"Si quelqu'un désire la santé, il faut d'abord lui demander s'il est prêt à supprimer les causes de sa maladie. Alors seulement il est possible de l'avoir". "C'est la nature qui guérit les malades". "Que ton aliment soit ta seule médecine". Hippocrate Père fondateur de la médecine Occidentale
Beaucoup de vidéo ont fait leur apparition sur le net sur l'eau et spécialement sur l'électrolyse de l'eau. Certains vendeurs peu scrupuleux et d'autres n'ayant pas l'information font des tests sur l'eau chez les particuliers pour leur vendre des osmoseurs (je ne remets pas en cause l'osmose inverse). Mais l'interprétation des tests dont la DGCCRF a déjà mis plusieurs de ces vendeurs à l'amende. Mais il et vrai que l'eau que nous buvons n'est pas bénéfique pour le vivant
Je me suis rapproché de deux ingénieurs chimistes qui travaillent sur l'eau et ils ont confirmé la vidéo ci-dessous pour remettre la vérité.
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La sécheresse du cheveu, une histoire de cuticules
De tous temps, les femmes ont eu pour objectif d'utiliser beurres et huiles pour refermer les cuticules de ses cheveux. Toutes ces huiles et beurres ont un seul objectif : refermer les cuticules de nos cheveux fermées c'est en effet ce qui permet à l'eau de rester dans la tige capillaire. Le sébum, c'est ce
qui permet aux cuticules de se fermer les unes sur les autres.
Toute la lutte de la femme noire et de ses cheveux a toujours été une histoire d'hydratation.
Un cheveu déshydraté, c'est comme de la paille, une tige sans vie, qui se casse à n'importe quel moment.
Dans de nombreux pays d'Afrique de l'ouest, on utilise du beurre de karité pour sceller l'hydratation après le lavage.
Aux Antilles, c'est l'huile de carapate que l'on utilise traditionnellement sur le cheveu, En Afrique centrale, on utilise de l'huile de palmiste.
Manque de sébum = cuticules ouvertes = cheveux secs Des cuticules bien fermées, oui mais comment? Pour refermer les cuticules, 3 solutions possible en association:
Donc le sèche cheveux, les plaques et autres sources de chaleur : c'est une fois par mois grand max avec un protecteur de chaleur à base de silicones, oui oui de silicones, car ceux sont les seuls à vraiment pouvoir assurer la fermeture des cuticules pendant une attaque à 200°.
2. L'action mécanique
Et oui, le sébum nous fait défaut, appliquons le nous même. De tous temps, les femmes noires ont su que sans huiles ou beurre, leurs cheveux, ce n'est même pas la peine d'essayer d’en avoir !!!
Mes remarques : Dans l’idéal, le Ph devrait être indiqué sur les étiquettes comme sur les bouteilles d’eaux minérales… Les cheveux pH idéal 5,5... Il faut aussi connaître le Ph de l’eau des robinets de votre salon… Pouvoir contrôler le pH des cheveux à s’occuper pour définir l’état de santé des cheveux avant de faire quoi que se soit avant et après… * Définition de potentiel Hydrogène : mesure l'activité chimique des ions hydrogènes (H+) ,appelés aussi couramment protons. Petite recette pour vos cheveux
Après savonnage si possible en fin de journée ou le soir, Il est judicieux de rétablir le pH (4 pour les cheveux noirs à 5,5 pour les cheveux clairs) du cheveu le plus rapidement possible par l’utilisation d’une solution aqueuse légèrement acide. Contrairement à la peau, les cheveux n’ont pas la capacité à réguler le pH.
Alors, voici une lotion simple à base de vinaigre et de citron: 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc (+ fleur de lavande pour parfumer mais pas sous forme d’huiles surtout…), 3 cuillères à soupe de citron, 30 cl d’eau (Ph < 7, résidus sec à 180 ° faibles < 100 mg/l) pour des cheveux en pleine forme… vos cheveux resteront plus beaux plus longtemps…Avantages : lavage moins souvent des cheveux, moins de champoing, moins d’eau consommée, moins de temps perdu…
Imaginez qu'une tempête balaie votre jardin et qu'à votre insu et sans votre consentement, des graines étrangères génétiquement modifiées s'introduisent dans le potager que vous choyez depuis des années.
Quelques jours après, des représentants d'une multinationale frappent à votre porte, réclament tous vos légumes et portent plainte contre vous pour utilisation illégale de semences patentées en exigeant le paiement d'une amende de 20'000 euro.
Et le tribunal donne, en plus, raison à la multinationale.
Mais vous résistez...
Cette anecdote n’a malheureusement rien de fictif. C’est une réalité amère, à l’échelle mondiale et en particulier pour les canadiens Percy et Louise Schmeiser, détenteurs du Prix Nobel alternatif, qui se battent depuis 1996 contre le chimiste et fabricant de graines Monsanto.
Environ trois quart récoltes mondiales de plantes génétiquement modifiées sont issues des laboratoires Monsanto, une multinationale américaine à laquelle on doit les tristes inventions du DDT, du PCB et de l’agent orange.
Monsanto ne recule devant rien pour contrôler la chaîne de production allant des champs jusqu’à l’assiette du consommateur. C’est ce qu’ont vécu les agriculteurs Troy Rush, David Runyon et Marc Loiselle ainsi que milliers d’autres paysans dans le monde.
Ceux-ci ne luttent pas seulement contre Monsanto pour survivre en tant que paysans mais également pour pour la liberté d’expression et le droit de propriété.
Pourtant, c’est surtout l’avenir de leurs enfants et petits-enfants qu’ils se sont engagés, pour que ces derniers puissent grandir dans le monde exempt de nourriture génétiquement modifiée.
Ce film est porteur d’espoir : Pour tous les individus qui craignent de ne pas faire le poids face au monde de la politique, de la finance et aux multinationales. "David contre Monsanto" nous prouve le contraire.
Beaucoup de reportage TV ont essayé de nous démontrer que le Bio n’était pas si meilleur que le conventionnel en terme de qualités nutritives. Hors cela est faux et ce pour plusieurs raisons.
Commençons par l’agriculture intensive à base de produits phytosanitaires.
Avantage :
On produit plus que le Bio. C’est la seule chose que l’on puisse dire et encore. Chercher la rentabilité à tout prix au détriment de la santé, cela en vaut-il la chandelle ?
Inconvénients :
A force d’utiliser les produits phytosanitaires, la terre se meure, plus d’écosystème, et les blés, orge etc. sont maintenus en vie avec d’autres produits toxiques.L’agriculture française gère de la pathologie végétale depuis l’arrivée des produits chimiques. On maintient des plantes qui ne demandent qu’à mourir tellement elles sont malades.
-Les pesticides, insecticides et fongicides, se fixent sur la peau et à l’intérieur des fruits et légumes que nous mangeons. Ce qui veut dire que nous avons en nous des produits chimiques que le corps doit rejeter.
-Beaucoup d’agriculteurs, producteurs etc. utilisant ses produits ont vu développer des cancers, une stérilité ou que leurs enfants développaient le plus souvent une leucémie. Ils sont une preuve que les produits chimiques causent des dégâts irréversibles.
-les produits non Bio ne produisent aucune défense contre les champignons, parasites … car les produits chimiques s’en charge.
Manger Bio, ce que nos grands-parents et parents jusque dans les années 70 a plus d’un avantage ;
Lorsqu’on produit Bio, on n’utilise aucun produit chimique, donc un respect total de la nature. Le purin d’ortie par exemple est un très bon fertilisant et pourtant le ministère de l’agriculture en 2006 avait tout fait pour l’interdire (Le purin d’ortie est un fertilisant GRATUIT) en nous invoquant le principe de précaution alors que les jardiniers de France utilisés ce procédé depuis des générations.
Les aliments Bio produisent leur propre système de défense et ils nous en font profiter. Des études en Angleterre ont démontré que la nourriture Bio nous protège du cancer. GERRY POTTER un pharmacologue anglais a découvert une enzyme,CYP1B1, dans les cellules cancéreuses et se demanda ce qui pouvait l’activer. Il développa une molécule qui activa l’enzyme qui à son tour détruisit la cellule cancéreuse et seulement celle-ci.
Il ne comprenait pas pourquoi cette enzyme ne s’activait pas. En cherchant dans la nourriture Bio (raisin rouge) il sait rendu compte que le Resveratrol activait l’enzyme en produisant une substance appelé : le peceatannol qui attaque seulement la cellule cancéreuse.
Puis il regarda sur les autres aliments Bio et constata qu’elles avaient en elles des substances de défenses que l’on nomme Salvestrol qui comme le Reverastrol activent l’enzyme CYP1B1
Si les consommateurs étaient au courant, je pense que le bio ferait un retour dans nos assiettes très rapidement comme pour la ville de Barjac. Produire proprement, localement.
Depuis l’arrivée des produits phytosanitaires, les maladies se sont accrues. Le cancer a fait un bon de 300 % en 50 ans. Tous les ans les dépenses de sécurité sociale augmentent de 6 %. Les enfants qui naissent aujourd’hui ont un système immunitaire plus faible que les générations précédentes.
Si nous ne faisons pas attention nos enfants nous accuseront.
Pour info lorsque je vais au marché faire mes courses, je visite les stands fruits et légumes où les prix sont environs 50 % plus chers que d'autres commerçants mais l'odeur de chaque fruit et légume qui en ressort est une invitation à la dégustation. Le goût est plus prononcé et la texture comme le reste ne nous laissent pas indifférent.
Pesticides et Alzheimer : les agriculteurs en premières ligne.
Selon Science et Vie de septembre 2010, l'effet neurotoxique des pesticides est connu depuis longtemps mais peu d'études ont exploré le lien avec la maladie d'Alzheimer. Des chercheurs américains de l'université de Durham ont recruté plus de 3 500 personnes exemptes de troubles mentaux, âgées de plus 65 ans et vivant dans une zone rurale. Dix ans plus tard, l'enquête révèle que la fréquence de survenue de la maladie d'Alzheimer est majorée chez les personnes directement exposées aux pesticides. L'augmentation du risque s'élève à 42 %. Les pesticides pointés du doigt font partie des organochlorés et des organophosphorés.
Un peu de Pub pour cette entreprise française qui vend des paniers bio
Les OGM on en parle souvent mais beaucoup se demandent ce qu’est un OGM. Depuis les années 80 où le congrès américain a accordé à une société le brevetage d’une bactérie c’est devenu chose normale pour beaucoup d’entreprise de breveter le vivant et donc de s’en accaparer.
La définition d’un OGM c’est quoi ?
Un OGM (organisme génétiquement modifié) est un organisme vivant dont les caractéristiques génétiques initiales ont été modifiées par des voies non naturelles (c'est-à-dire par la voie de l’homme) soit par modification, ajout, suppression ou remplacement d’au moins un gène.
On nous rabâche que les OGM ce n’est pas dangereux. C'est vrai pour les OGM et la médecine. (explication ci-dessous pour les diabétiques))
il y a plus de 20 ans, les diabétiques recevaient de l'insuline de porc car il n'y avait pour ainsi dire aucune différence avec celui de l'homme (juste 1 acide aminé). Les médecins se sont rendus comptes qu'il y avait certains effets secondaires d'où l'utilisation du gène humain de l'insuline qui était implanté dans l'ADN dans des bonnes bactéries et mis en culture. la multiplication des bactéries a permis la fabrication de l'insuline humaine (sans effets secondaires) et soigner les malades. C'est bien un OGM car on a manipulé l'ADN de la bactérie en y ajoutant un gène humain mais les diabétiques ne reçoivent pas la bactérie ni le gène d'une autre personne.
Parenthèses fermées revenons sur les OGM mais dans l'agro-alimentaire.Il est vrai que dans notre pays ce n’est pas dangereux car les études n’ont pas été faites sur au moins une période de 2 ans sur des rats ou des souris. Mais comme moi vous avez tous en tête le nuage de tchernobyl, l’amiante, le sang contaminé, le poulet à la dioxine que l’on a envoyé au Sénégal pour vider les stocks, le gauchon, le régent et de la vache folle. Tout va bien mais les erreurs sont présentes et très peu de coupables.
Hors en Allemagne et en Italie des études plus poussées que celles que Monsanto a faites, ont montrés des lésions au niveau du sang et des organes comme les reins, le foie et le pancréas.
Même en Allemagne Greenpeace a attaqué au tribunal Monsanto pour obtenir les études et ils ont eu gain de cause.
On entend que l’AFFSSA souligne que le maïs BT de Monsanto n’est pas dangereux pour la santé. J’appelle cela du foutage de gueule. Ce maïs est un OGM dont on a ajouté un gène qui va lui permettre de fabriquer un insecticide contre la chenille qui deviendra une pyrale (papillon). D’autres OGM qui contiennent la bactérie BT existent (Betterave BT, coton BT…)
BT = Baccilus turagingis.
Cette bactérie qui a en elle un gène permettant de créer une protéine pour tuer la chenille de la pyrale va être ajoutée dans l’ADN de maïs de Monsanto. Vous avez un autre OGM que beaucoup connaissent c’est le Soja au ROUND UP. Monsanto va lui modifier un gène qui va lui permettre de résister à son produit chimique qui est le ROUND UP non-biodégrable pour l’environnement.
Le comble c’est que cette société va faire de la propagande auprès des agriculteurs pour ses semences et bien sur son ROUND UP qui est la poule aux œufs d’or. Si un agriculteur accepte il aura un seul avantage, c’est d’avoir l’illusion d’une rentabilité. Mais le semencier oublie surtout de lui parler des inconvénients qui sont nombreux :
-Pollution de la nappe phréatique,
-Augmentation du taux de cancers chez l’agriculteur comme pour le consommateur et des maladies auto-immunes,
-Terres déminéralisées,
-Plus de consommation d’eau
-Obligation d’acheter chaque année les semences de Monsanto et son ROUND UP
-Et surtout de s’accaparer du vivant qui se renouvelle en le brevetant.
Un autre exemple d’un OGM, le RIZ DORE ou GOLDEN RICE. Pour utiliser ce riz il faut payer 72 droits d’entrées car protégé par 72 brevets. Le semencier nous dit qu’avec ce riz on pourra nourrir les pauvres.
Qu’on m’explique dans les pays où les salaires sont de moins de 1 euros par jour comment les pauvres se nourriront ?
De plus il faudrait manger 4 kilos de riz doré pour avoir sa dose de vitamine A.
Alors qu’est ce que le Riz doré ?
Ce riz est un riz a qui ont a ajouté 3 gènes pour la fabrication de la carotène (Vitamine A). Normalement ce riz fabrique de la vitamine E, de la chlorophylle et son hormone de croissance. Hors avec cette modification il fabrication de la vitamine A au détriment de la vitamine E… (ci-dessus)
Dans l’ADN, il y a un gène qui permet la fabrication de la carotène. C’est le GPP. Mais le souci c’est qu’il n’a pas les ouvriers (enzymes) pour fabriquer cette vitamine A. Donc Monsanto va ajouter 3 gènes (2 gènes de jonquille et 1 gène bactérie).
La cellule ayant maintenant ces 3 gènes va pouvoir commencer la fabrication de cette vitamine A.
Ce riz appartient à Monsanto car il a modifié son code génétique et la loi sur les biotechnologies lui donne ce droit d’appropriation.
Le ROUND UP c’est quoi ?
Le ROUND UP est un Herbicide. Ce produit de la mort fabriquait par Monsanto est utilisé depuis plus de 30 ans. Juste pour rappel que Monsanto est le fabricant de l’agent orange. Monsanto est aussi celui qui a fabriqué l’aspartame (E951).
Autres reportages très intéressant dont celui de Genièvre.